-->
Atenção: os comentários queridos de vocês serão retribuídos frequentemente nas sextas-feiras (não estranhem a "demora"). Obrigada por comentarem e pela compreensão.

26 de mar de 2011

Mais dúvidas sobre choco?

Outras dúvidas frequentes:


O chocolate "diet" engorda? E o "light"?
Como não tem açúcar na composição, o teor de gordura do "diet" precisa ser maior, para garantir a mesma consistência. Em alguns casos, ele chega a ser mais calórico que o chocolate comum, por isso é indicado apenas para diabéticos, não para pessoas com restrição calórica. Já os "light" têm menos gordura e, por isso, menos calorias.


A partir de que idade o consumo de chocolate é liberado para as crianças?
Ele deve ser evitado em qualquer idade, devido ao alto teor de açúcar e gordura. Quanto mais cedo a criança começar a comer chocolate, pior. No primeiro ano de vida, as chances de intolerância à lactose (açúcar encontrado no leite animal) são maiores.



Como são os chocolates especiais para pessoas alérgicas à lactose e ao glúten?
A maioria desses chocolates especiais utiliza o leite de soja no lugar do leite de origem animal. Existe também o chocolate amargo, que não leva leite na sua composição. Já as pessoas com intolerância ao glúten devem consultar as informações no rótulo do produto para se certificar que o recheio ou os outros ingredientes são livres da substância. Chocolate puro não contém glúten.



DE QUE É FEITO O CHOCOLATE?
Amargo: massa de cacau (resultado da trituração das favas), manteiga de cacau, açúcar e lecitina de soja (estabilizante usado para tornar a mistura homogênea)
Ao leite: adiciona-se leite em pó à massa de cacau, à manteiga de cacau, ao açúcar e à lecitina de soja
Branco: manteiga de cacau, açúcar, lecitina de soja e leite em pó.


QUEIME AS CALORIAS!
(na esteira ou na piscina, 100 gramas de chocolate ao leite)
Andando:
89 minutos a 5 km/h
Correndo:
57 minutos a 5 km/h
Nadando:
60 minutos de "crawl" em velocidade média
Hidroginástica:
48 minutos em intensidade média
* valores calculados para uma pessoa de 70 kg



Agora, a dúvida crucial, que, com certeza, você já se perguntou:
Qual o é o efeito dele na pele? Dá espinha? E dos cosméticos à base de chocolate?
Nenhum estudo científico comprova a relação entre o consumo de chocolate e o surgimento de espinhas. Alguns dermatologistas, porém, afirmam que pacientes com propensão à acne relatam piora após a ingestão exagerada de chocolate. Já os efeitos de cosméticos e tratamentos para a pele à base de chocolate, disponíveis desde a Antigüidade, são duvidosos. O óleo do cacau hidrata a pele apenas superficialmente, podendo ser usado em peles ressecadas ou envelhecidas, embora existam produtos mais eficazes.


Fonte: Conheça os benefícios e maléfios do chocolate
TÊM MAIS DÚVIDAS À RESPEITO DESSA DELÍCIA? VEJA NO LINK ACIMA!! 

2 comentários:

  1. I love CACAU..... =D

    Hoy, Queria sua opinião! Hoje eu mudei o lay do meu blog, e estreei a Seção de Curiosidades 2011, deixa um comentário com as duas opiniões! ok?! =D

    http://acessopermitidoblog.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. I LOVE CHOCOLATE ^^
    Claro, com certeza!!
    ;D

    ResponderExcluir

1- Comente sobre o post
2- Não ofenda;
3- Seu comentário será retribuído quando possível.
4- Leia a FAQ e tire suas dúvidas.
5- O Li não recebe mais tags e selinhos.
6- Dê a sua opinião. Ela é muito importante!

Obrigada por comentar. Seja muito bem-vindo e volte sempre ao Loucos Informados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...